Среда, 14.10.2026, 19:26:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Статьи по Siemens x65 | Регистрация | Вход
Категории раздела
FAQ по мидлетам [2]
Описание, настройка, решение проблем
Патчинг [5]
Восстановление [1]
Разное [13]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
Сайт больше не обновляется.

Как сделать WAV для Siemens x65
Создавать wav мелодии можно разными программами (Cool Edit Pro, Sound Forge, Spwave, Gold Wave+Winamp).

Spwave.
На мой взгляд самая простая программа, для создания wav мелодий.
Открываем программу, выбираем File > Open
Открываем mp3 файл, выделяем кусок, который хотим переделать в WAV. (Выделяется левой кнопкой мыши) жмем Alt + I что бы увеличить кусок или более точно его вырезать.
Затем нажимаем Shift + X или откроется второе окно с вырезанным куском. Сохраняем его как WAV файл. Далее Edit - Sampling Frequency Conversion и меняем первый параметр на 16000. Жмем Ок и ждем пока все это загрузится. Жмем "ОК" и опять сохраняем полученный файл как Wav.

Gold Wave+Winamp
Gold Wave вырезаем нужный вам отрывок mp3 файла.
Запускаем WinAmp. Открываем Menu > Options > Preferences > Plug-Ins > Output.
Выбираем Nullsoft Disk Writer. Жмём Configure. Output directory - нужно выбирать, например, диск C. Ставим галку на Convert to format. Нажимаем кнопку ... . Выбираем формат "IMA ADPCM", атрибуты 8 или 16 КГц. Ок. Ок. Close. Убираем галку Repeat в Menu > Options. Menu > Play > File, выбираем наш отрывок. Жмём Play - ничего не слышим. Как дойдет до конца, то на диске С (Наша Output directory) появляется долгожданный WAV.
Теперь нужно вернуть WinAmp в начальное состояние, если мы хотим использовать его как плеер. Запускаем WinAmp. Menu -> Options -> Preferences > Plug-Ins -> Output. Выбираем Crossfading DirectSound output v1.35b (out_ds.dll).

Cool Edit Pro.
Принцип создания мелодий довольно прост. Запускаем программу > Открываем нужнуй mp3 файл (File - Open) > Выделяем нужный отрывок > Копируем (Edit - Copy). Затем создаем новый файл (File - new) со следующими параметрами:
Sample Rate - 16000 или 8000
Channels - Mono
Resolution - 8-bit
Жмем Ок > Пустой файл создан. Теперь в него вставляем (Edit - Paste) скопированный отрывок. Сохраняем файл , выбрав (File - Save As…), В строке "Тип файла" выбрать ACM waveform (*.wav). Жмем на кнопку Options… В открывшемся окне выбираем: Filter - IMA ADPCM , Attributes - 16000 Гц, 4 бит, Моно 8 кБ/с. Ставить галку напротив Write as RAW Data не надо. Жмем ОК, Сохранить.

Sound Forge.
Запускаем программу, открываем нужный mp3 файл (File - Open), после чего выделяем нужный нам отрывок. Далее жмем Правка - Обрезать (Edit - Corp). Вырезанный отрывок сохраняем (File - save as…) со следующими параметрами. Напротив вкладки "Тип файла" выбираем "wave (Microsoft) (*wav)". Далее нажимаем кнопку "Вручную"(Manual) и делаем следующее:
Формат выбираем: IMA ADPCM
Attributes: 16000 Гц; 4 бит; Моно
Жмем ОК, Сохранить.
MP3 на Сименс.
Самый легкий способ создать wav звук - воспользоваться программой MP3 на Сименс. Запускаем...и видим довольно простой и понятный интерфейс. Нажимаем левую картинку (Выбрать MP3 мелодию). Выбираем MP3 файл. Далее щелкаем на правую картинку (Превратить в мелодию для Сименс)...ждем пока прога "переваривает" мелодию. Открывается простенький проигрыватель. Если нам нужна вся песня целиком, то закрываем проигрыватель и идем в Мои документы > Мелодии для Сименс > здесь лежат созданные нами wav мелодии. Если нужно, например, вырезать только припев песни, нажимаем плей в открывшемся проигрывателе. "Наслаждаемся" качеством записи до припева. Нажимаем стоп перед припевом (если нужно передвинуться на несколько секунд назад/вперед, пользуемся клавишами курсора(стрелочками)), далее вкладка Правка > Удалить до текущей позиции ... слушаем дальше, припев заканчивается Правка > Удалить после текущей позиции .. все. Сохраняем и радуемся.

-------------------------------------
Все вопросы в Гостевую книгу
-------------------------------------

Категория: Разное | Добавил: x32ph (18.01.2006)
Просмотров: 6615
Copyright MyCorp © 2026